Мотоблок Кентавр модели 1080д – возможности дизельного аппарата

Мотоблок Кентавр модели 1080д – возможности дизельного аппарата

Мотоблок Кентавр 1080 д представляет собой современный пример удобного аппарата, предназначенного для обрабатывания небольших земельных участков. Тип его двигателя – дизель. Компания, создавшая этот агрегат, предоставляет к нему много навесного оборудования.

Применяя его, можно:

  1. Заниматься обработкой грунта, т.е. пахать, бороновать.
  2. Обрабатывать высаженные в грунт культуры, например, окучивать картофель или пропалывать почву от сорняков.
  3. Собирать урожай.
  4. Заниматься покосом.
  5. Убирать снег и грязь.

По сути, это устройство представляет собой тяговую установку с мотором, на которую можно установить не только навесное оборудование — мотоблок Кентавр 1080д отлично справится и с небольшим прицепом. Производитель наделил его достаточно мощным двигателем, объемом 8 л, который дает возможность перевозить до шестисот килограммов груза. Этот же дизель-мотор можно приспособить и для перекачивания воды на участке и для многих других сельскохозяйственных работ.

Возможность выбирать скорость

У Кентавра есть коробка передач расширенного типа. Благодаря ей он выделяется среди прочих мотоблоков того же класса. Расширенная, в данном случае означает, что у трансмиссии есть восемь скоростей. Шесть – для переднего хода и две для заднего. Пользователю предлагается большой выбор скоростей для конкретной работы. Благодаря расширенной коробке, рулевое управление может быть по желанию заблокировано. Также присутствует комбинированный механизм.

Еще одна особенность, отличающая модель 1080Д от аналогичных моделей – это двенадцатидюймовые колеса. Они имеют специальный рисунок протектора. Эти колеса не забуксуют даже на очень вязкой почве после сильного дождя. Данный дизель-мотоблок способен работать в очень сложных ландшафтных условиях, к примеру, на склоне. Однако производитель рекомендует в этом случае поменять резиновые колеса на металлические, снабженные грунтозацепами. Так вы сможете добиться экономии топлива.

Маневренность на высоте

При необходимости, вы можете развернуть мотоблок, не сходя с места: для этого предусмотрена возможность разблокировки дифференциала. В результате, мб 1080д можно рекомендовать даже для работы среди деревьев, кустарников, в труднопроходимых междурядьях и возле забора. Там, где менее маневренная техника просто не сможет пройти.

Мотоблок достаточно тяжел, чтобы пользователь мог комфортно себя чувствовать, управляя им. Не потребуется устанавливать на устройство дополнительные грузы, работая на твердой почве. Кстати, для этой модели не помеха и темная ночь. Понятно, что в темное время суток нет необходимости работать с фрезой и плугом, но если возникнет необходимость перевозить что-либо ночью, то у мотоблока есть мощная фара галогенного типа. Она соответствует стандартам яркости для перемещения даже по дорогам общего пользования.

Надежная и многофункциональная машина

Все качества, которые были перечислены выше, уже делают «Кентавр» желанной покупкой. Благодаря им мб 1080д пользуется заслуженной популярностью в России. Само устройство производится в Китае, но этого не нужно опасаться: мотоблок за многие годы доказал свою надежность. Он прост в управлении и имеет отличную проходимость.

Стандартный комплект оборудования для мотоблока – это плуг и почвофрезы. Все его элементы создавались с использованием современных технологий. Получившийся итог, в сочетании с широкой линейкой дополнительного оборудования и мощным движком, вполне способен стать достойным предложением для требовательного хозяина фермы. Из-за широкой распространенности самой машины, в России легко найти и запчасти для мотоблока Кентавр 1080д.

Дорожный просвет дизель мотоблока равен 204 миллиметрам, а его масса составляет двести двадцать килограмм. Эта модель способна обрабатывать почву на предельной глубине до 190 миллиметров. Что касается предельной ширины обрабатываемой площади, то она равна 1000 миллиметрам (1 метр).

Несколько слов о цифрах

Важный показатель – то, насколько экономно модель расходует топливо. Понятно, что очень многое в этом вопросе зависит от правильного набора колес, выбора навесного оборудования и самого режима эксплуатации. Но есть объективные цифры. Итак, данный мотоблок обладает топливным баком, его объем – 5 литров. В среднем, за один час машина может потратить около 1,7 литра топлива. Иными словами, полного бака при не максимальной нагрузке хватит чуть меньше, чем на 3 часа. Этого вполне хватит, чтобы вспахать даже большое поле. Двигатель машины – дизель, имеет мощность 8 лошадиных сил.

Похожие записи

comments powered by HyperComments
Похожие публикации