Будет ли повышение военных пенсий с 1 января 2019 года?

Будет ли повышение военных пенсий с 1 января 2019 года?

Многих россиян волнует один очень важный вопрос: поднимут ли военные пенсии в 2019 году? Правители страны очень беспокоятся о военнослужащих. Офицеры и прапорщики несмотря на кризис в стране (многим даже зарплаты не платили) продолжают службу и не остались верны присяге.

Неудивительно, что все они хотят получать от государства пенсии должного размера. Но, как известно, был установлен мораторий на индексацию пенсий военным вплоть до нового 2019 года. Должностные лица же обещают, что пересчет пенсий в этом году, возможно, будет проводиться несколько раз, что значительно улучшит финансовое положение этих пенсионеров.

Сразу следует добавить, что судьба большого количества отставных военных еще не решена — на данное время проводятся консультации в министерствах. Поэтому можно даже ожидать разного рода нюансов.

Главным критерием для начисления средств будет являться срок службы. Так, в такую категории попали те, кто имеет профильный стаж более 20 лет. Те же, кто ушел на отдых по состоянию здоровья, должны иметь стаж не менее 12 лет. Если же стажа должного размера нет, то и пенсия выплачиваться не будет до тех пор, пока стаж не будет поднять до нужной отметки.

Появились даже разговоры о том, что чиновники и вовсе хотят отменить все военные выплаты. Но такое решение не получило должной поддержки. Кто-то солидарен с таким решением, а кто-то считает, что служба — слишком тяжелая и опасная работа.

На официальном сайте Минобороны появилась информация об индексации пенсии на 1 октября 2019 года и 1 октября 2020 года. Из чего следует, что пенсия будет подниматься как минимум на 4%.

Сами пенсионеры восприняли новость пессимистично. Ведь повышение цен на продукты и коммунальные услуги будут лишь повышаться, а это дополнительные денежные траты, которые никак не покроются 4%-ми.

Откуда страна берет деньги на выплаты пенсий военным?

Имеются специальные фонды, которые на сегодняшний день практически пусты. Еще совсем немного, и на социальные выплаты средств и вовсе не останется. Можно ли ждать нового моратория, покажет лишь время.

Поднять экономику из-за санкций и упавших цен на нефть — очень сложная задача. Кто знает, возможно, государство найдет выходит из этой непростой ситуации.

Похожие публикации
Adblock detector