Смогут ли россияне отпраздновать Новый год 2019 в Египте?

Как известно из новостей, уже несколько лет российские туристы не могут посещать Египет. Во-первых, из-за трагедии с «Кагалымавиа». Во-вторых, вокруг страны есть государства, где террористическая опасность находится на высоком уровне. В-третьих, некоторое время назад в политической сфере Египта были некоторые проблемы. Но это все должно было решиться в последние годы. Но вот решилось ли?

Но так же приятно провести Новый год или просто зимние праздники там, где всегда тепло, где много экзотических блюд и вкусных коктейлей. Россияне ждут возможности снова отправиться в страну фараонов — запросы за путевки только в этом году выросли больше чем в 2 раза.

Египет же обязали провести ряд мер по обеспечению безопасности в авиаперевозках. Выполнил ли он их? Сможет ли уже в этом 2018 году страна снова принимать у себя гостей? А они, к слову, всегда исчислялись миллионами.

 

Что говорят эксперты?

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, россияне смогут снова массово путешествовать в Египет только при условии создания полного авиасообщения с Египтом. Пока летать можно лишь в Каир.

Пока же страна не выполнила те условия, которые ей выдвигались. Добраться до Шарм-эль-Шейха и Хургады можно лишь через Каир. Но это и дольше, и дороже. Провести несколько часов, добираясь до своих отелей, — утомительно. Не все на это соглашаются, ведь провести лишние часы драгоценного отпуска в дороге — это слишком большая жертва.

Что происходит сегодня?

9 декабря в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха были отправлены специалисты из РФ для проведения тщательных проверок. С 10 декабря и начнется вся эта программа, и продлится до 16 декабря. Вполне возможно, что совсем скоро туристы снова отправятся в теплые края на новогодние праздники.

Египет должен был предпринять все меры по обеспечению российским туристам максимально безопасные условия перелетов. Египетские специалисты готовы и к критике, и к новым доработкам. Но все же они надеются, что смогут уже в этом году принимать российских туристов.

Какой можно сделать вывод?

Пока рано говорить о полном открытии авиасообщений между Россией и Египтом. Пройдет проверка — и тогда все станет ясно. Однако спрос на путевки вырос, туристы даже добираются ближе к солнцу через другие страны, но это лишние денежные затраты.

Для туристов России отправиться зимой в Египет — это уже праздник. Можно снова наслаждаться теплом и солнцем. Возможно, совсем скоро это станет снова доступным — и тогда Египет посетят миллионы россиян.

Похожие публикации
Adblock detector